###Александр АЛИЕВ: «Я всегда буду с Семиным до конца» ###

Александр АЛИЕВ: «Я всегда буду с Семиным до конца»

В рамках открытой тренировки сборной Украины, которая состоялась накануне товарищеских матчей с командами Польши и Чили, «Комсомолка» пообщалась с полузащитником «Локомотива» и сборной Украины Александром Алиевым. Не удивительно, что в связи с информацией об уходе Юрия Семина с поста главного тренера, вопросы касались не только матчей сборной, но клубных дел:

- Несмотря на то, что поляки наши партнеры по Евро-2012, для нас не имеет значения, товарищеская игра будет или нет, - Сказал Алиев. - Мы всегда выходим играть только на победу и для зрителей, чтобы они радовались за свою страну и свою сборную.

- Что знаете о чилийцах?
- Видел, как они играли на чемпионате мира, хорошая команда. Но мы не должны обращать внимания на то, что они были на мировом первенстве, а мы нет. Мы же играем дома, при своих трибунах, значит, должны подарить радость зрителям.

- Как восприняли отставку Маркевича?
- Было неприятно, но это его решение, и мы можем только с ним смирится. Желаю ему, чтобы «Металлист» хорошо выступал и в чемпионате, и в Лиге Европы.

- Маркевич попрощался с командой?
- Лично со мной нет, ведь мы не виделись. Но я уверен, мы еще поговорим. От работы с ним остались только положительные эмоции. У нас создавалась новая команда, новый коллектив, в который вошло много молодых ребят, и мне очень нравилась атмосфера в сборной. Уверен, она останется такой же хорошей и при Юрии Калитвинцевым. А еще мне нравился стиль игры, который предлагал нам Маркевич.

- Команда переживала смену наставника?
- Могу сказать, что лично мне было не приятно, что Мирон Богданович ушел со сборной. Думаю, остальным ребятам тоже было жаль.

- Ожидаете каких-либо изменений с приходом нового тренерского штаба?
- Думаю, их не будет. Маркевич и Калитвинцев работали в одном направлении, мы будем продолжать то, что начали. А если что-то и изменится, то к лучшему.

- Как восприняли в клубе ваш вылет «Локомотива» из Лиги Европы?
- Всем очень обидно, все ребята извиняются перед своими болельщиками. Но в футболе все бывает. Да, мы обязаны были проходить «Лозанну» и все решить еще в первом матче, но отложили на домашний поединок. Всю игру контролировали, но пропустили гол. Очень хотели забить, торопились, и ничего не вышло, довели дело до пенальти, а это уже лотерея.

- Говорят, для Семина это был последний матч...-
- На мой взгляд, это не правильно. Мы все попали в неприятную ситуацию и все вместе должны из нее выходить. Главного тренера винить не в чем. Виноваты все – и тренерский штаб, и футболисты. Я против того, чтобы Палыча увольняли, и сделаю все возможное, чтобы не дать его в обиду.

- После матча болельщики не выпускали автобус с командой со стадиона, и только вы вышли к фанам. Что вы им говорили?
- Они спросили, что твориться с командой. Я объяснил, что мы хотели победить не меньше, чем они, попросил потерпеть. Нужно идти на контакт, в такой ситуации нельзя прятаться и уходить в себя. Может, кто-то не нашел в себе мужества выйти к болельщикам. Но я их понимаю. Ничего, думаю, мы скоро выйдем из этого кризиса, и черная полоса закончится.

- Как вы оцениваете свои шансы стать лучшим бомбардиром чемпионата России?
- Для меня главное, чтобы моя команда побеждала в каждом матче. Я же буду стараться забивать в каждом матче. Но, повторюсь, для меня на первом месте командный результат.

- В каком душевном состоянии вы приехали в сборную?
- Я всегда приезжаю в расположение сборной в хорошем настроении, все-таки, Киев – это мой дом. Когда ты в национальной команде, о клубных проблемы нужно забывать. Конечно, уезжая из Москвы, мне было очень неприятно, ведь, по сути, мы полностью провалили сезон.

- В Киеве пошли слухи о возможном возвращении Семина и вас вместе с ним в «Динамо». Как относитесь к такому варианту?
- Мой контракт с «Локомотивом» действует еще чуть больше двух лет. Конечно, я всегда буду за Юрия Павловича. Он мне очень нравится, как специалист, этот человек дал мне дорогу в большой футбол. Если он, не дай Бог, покинет «Локомотив», я всегда буду с ним, до конца, в какой бы команде он не был главным тренером. Мне очень приятно с ним работать.