###БАНГУРА:«Из Португалии нельзя возвращаться с пустыми руками» ###

БАНГУРА:«Из Португалии нельзя возвращаться с пустыми руками»

Нынешняя форма гвинейского нападающего не может не радовать поклонников столичного клуба. В минувшем туре Бангура отметился дублем в воротах «Харькова», а в минувшую пятницу активно поучаствовал в разгроме «Зари», помимо двух мячей записав в свой актив результативную передачу. При желании, Исмаэль мог оформить и хет-трик, но претендовать на пробитие пенальти не стал, позволив забить дебютный мяч за основной состав молодому форварду динамовцев Роману Зозуле.

-Я осознанно уступил Роману право нанести удар с «точки», - признался Бангура. - Конечно, неплохо было бы отличиться и в третий раз, но, на мой взгляд. Зозуле этот гол был нужнее, чем мне. К тому же в игре с «Харьковом» Рома тоже заработал пенальти, но пробивал его я. Можно сказать, вернул должок (улыбается.)

- С другой стороны, с каждым голом увеличиваются ваши шансы на то, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. Насколько я понимаю, это желание у вас никуда не пропало?

-Совершенно верно. Перед началом прошлого сезона я говорил, что постараюсь завоевать этот титул, но моим планам помешали частые повреждения, из-за которых я пропустил очень много матчей. Надеюсь, в этом году травмы будут обходить меня стороной, и я. несмотря на высокую конкуренцию, все же стану лучшим голеадором чемпионата.

- В вашей карьере бывали случаи, когда ваш клуб после 15 минут вел в счете с преимуществом в четыре мяча?
- По-моему, такого никогда не было. Ни во Франции, ни еще раньше, когда я выступал у себя на родине. Ожидал ли, что победа будет настолько легкой? Пожалуй, нет. Юрий Семин поставил перед нами задачу забить гол в первые 10-15 минут игры, ведь в противном случае соперник мог закрыться на своей половине поля, и взломать его оборону было бы очень непросто. Так получилось, что установку тренера мы выполнили уже на третьей минуте, а по истечении четверти часа решили все вопросы относительно победителя.

- В последних матчах не только вы, но и ваши партнеры, празднуя забитые мячи, выполняли всевозможные танцевальные движения. Тяжело было научить их?

- Совсем нет (улыбается). Мою традицию с удовольствием переняли Диакате, Несмачный. Алиев. Каддури. Даже Зозуля, после того, как реализовал пенальти, тоже постарался изобразить что-то подобное.

- В начале сезона основной парой форвардов «Динамо» считались вы и Милевский1 но из-за травмы Артема в матчах Лиги чемпионов на острие атаки вы действовали в одиночку. Как вам удобнее играть?
- Наверное, когда рядом со мной находится Милевский. Моя стихия - это игра в штрафной площади и на подступах к ней, тогда как Артем может успешно вступить в силовую борьбу, выиграть «второй этаж» и сбросить мне мяч в свободную зону

- В составе «Динамо» выступает немало игроков, которые защищают цвета своих национальных сборных, но вам для игр за национальную команду Гвинеи приходится лететь буквально через полсвета. Сильно устаете?

- Не то слово. К примеру, в последний раз, после игры с Кенией, я вылетел из своей страны примерно в десять вечера, а в Киеве оказался почти через сутки. Конечно, такие перелеты очень изматывают, но я профессионал.

- В матче с «Фенербахче» Юрий Семин остался неудовлетворен вашими действиями, сказав, что вы не выполнили установку на игру. Соответствующие выводы сделаны?

- Думаю, то, что после матча в Турции я забил уже четыре мяча, говорит само за себя. Если тренер не будет доволен уровнем моей игры и перестанет выпускать меня в основном составе, никакие претензии предъявлять ему не стану. Наоборот, своей работой на тренировках буду стараться вернуть его доверие.

-Как команда готовится к предстоящей встрече с «Порту»?

-Все как обычно - вечером мы провели предматчевую тренировку, которая включала в себя разминку, игру в «квадрат» и отрабатывание определенных комбинаций. А после ее окончания я ненадолго остался на базе, чтобы поработать индивидуально. Ведь из Португалии нам нельзя возвращаться с пустыми руками.

Андрей ВАРЧАК, газета «СЭ в Украине»