###Гильерме: Я с большой теплотой вспоминаю о работе с Семиным ###

Новичок ЦСКА Гильерме, оформивший дубль в своем дебютном поединке с "Крыльями Советов" (3:0), после матча отметил, что столь удачный старт карьеры в российском чемпионате его не удивил.

- После этой игры у меня прекрасное настроение. Сплошные положительные эмоции. Могу только поблагодарить Бога за такой успешный дебют. Могу сказать, что для меня подобный старт не стал сюрпризом. В прошлом мне уже удавалось хорошо проводить дебютные матчи, так что в какой-то мере я был к чему-то подобному готов. Я знаю свой потенциал, поэтому спокойно готовился подтвердить его на поле, - сказал бразилец.

- Вам никак не удастся избежать сравнения с лидером атак ЦСКА последних лет Вагнером Лав…

- Я привык нести на своих плечах большую ответственность. И у меня выработался к этому иммунитет. Выходил на поле безо всякого страха. Понимаю, что от меня многого ждут, но это давление меня не пугает. Буду и дальше продолжать работать в свою силу.

- Помогает ли вам то, что у вас есть опыт выступлений в другой постсоветской стране – Украине?

- Ваши страны действительно очень похожи, так что никаких существенных проблем с адаптацией я не испытывал. В ЦСКА для меня самым главным было познакомиться с новыми партнерами.

- Вы переходили в команду, у руля которой стоял Зико, а теперь у армейцев новый наставник – Хуанде Рамос. Как отреагировали на увольнение своего соотечественника?

- Рамос меня знал еще по моим выступлениям за "Крузейру", поэтому обладает необходимой информацией о форварде Гильерме. Думаю, что у меня с ним не будет никаких особых проблем. Тренерские отставки в футболе – нормальное явление, и я не вижу причин, которые могут мне помешать сработаться с нашим новым наставником.

- Юрий Семин, работавший в прошлом году с вами в киевском "Динамо", однажды назвал вас одним из самых многообещающих форвардов в мире. Вам лестна такая оценка?

- Прежде всего хочу поблагодарить этого специалиста, что он открыл для меня дверь в европейский футбол. За то недолгое время, что я работал под его руководством, многому у него научился. И за это ему тоже отдельное спасибо.

- А голами в ворота "Локомотива" "благодарить" его будете?

- Я с большой теплотой вспоминаю о работе с Семиным, с которым у меня сложились дружеские отношения. Но на футбольное поле это не распространяется. Дружба остается на втором плане, уступая место профессионализму. Так что буду забивать, сколько смогу.

- Как оцените потенциал ЦСКА? На что команда сможет претендовать в Лиге чемпионов?

- Считаю, что команда способна добиваться самых высоких результатов. В ЦСКА много классных футболистов во всех линиях.

- Можете сравнить силу украинского чемпионата с российским?

- Не думаю, что это было бы корректное сравнение. К тому же в России я совсем недолго, и пока не готов рассуждать на эту тему.

- Как вам игралось на искусственном покрытии Лужников?

- Никаких особых проблем не было, хотя ранее мне не слишком часто доводилось играть и тренироваться на искусственном поле. Стадион также произвел впечатление. Хотелось бы сыграть здесь, когда он будет заполнен до отказа.