НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###СЕМИН: «Горячность могла обернуться травмами» ###

СЕМИН: «Горячность могла обернуться травмами»

- Что же заставило вас в середине второго тайма остановить игру и увести команду с поля?
- Совершенно ненужная горячность игроков с обеих сторон.Будь это официальный матч, мы доиграли бы его при любых обстоятельствах, но это же-рядоваяконтрольная встреча! Мы уже потеряли на сборе в Марбелье ключевого центрального защитника Папа Диакате, да и в игре с московскими одноклубниками повреждения получили Милош Нинкович и Бетау. Трудно судить, насколькоонивыбылииз строя, но первый доиграл поединок с травмой боковой связки колена, второму перед самой остановкой игры разбили нос и губу. Продолжение матча было чревато новым пополнением лазарета, и я решил, что единственныйспособизбежать такого развития событий - досрочно закончить встречу.

- Отчего, на ваш взгляд, разбушевались страсти?
- Мне кажется, дело в судьях, которые не сумели навести порядок и пресечь грубость в зародыше. А жаль, потому что первый тайм получился интересным, обе команды играли в красивый футбол.

-Один из зачинщиков грубой игры со стороны вашей команды Бадр Каддури далпонять, что причиной остроты впротивостоянии двух динамовских команд послужили ничья в такой же контрольной встрече год назад и поединок в Москве в рамках «Игр чемпионов», где победа досталась хозяевам лишь в серии пенальти...
-На самом деле, отношения российских и украинских команд на поле всегда были и, думаю, еще долго будут принципиальными .

-Но есть и другая версия: мол, Семин прежде работал в московском «Динамо», и кто-то кому-то хотел что-то доказать.
- Так мы с вами неизвестно до чего можем договориться. У наших субботних соперников все давно поменялось, к руководству командой и клубом пришли другие люди. Подобный подтекст не понадобился, к примеру, «Спартаку» и «Висле», чтобы на прошлой неделе на том же поле выяснить отношения в разгар своего контрольного матча. Чтобы такая драка не повторилась в нашей игре, я и решил увести своих футболистов с поля.

- Вы не скрывали, что матч с московским «Динамо» станет для вашей команды - и по составу, и по тактике - последней репетицией перед встречей с «Валенсией» в Кубке УЕФА...
- И репетиция удалась - несмотря на досрочное прекращение игры. Разве что я успел сделать всего одну замену из трех:после Артема Кравца на поле должны были выйти Карлос Корреа и Флорин Чернат. Мы перешли на втором сборе на игровой режим тренировок, в котором ставка делалась на контрольные поединки - с «Рубином» и московским «Динамо» в клубе и со сборной Словакии - в украинской сборной на Кипре.

- Можно ли назвать состав, игравший против московских одноклубников, прототипом того, что выйдет в среду против «Валенсии»?
- Есть еще три дня, за которые многое может измениться. Да и не знаю я пока, какой будет готовность Бетау и Нинковича. Точный ответ врачей ожидаю в ближайшее время. Если же говорить о составе в игре с москвичами, то я действительно определял его, думая о матче с испанцами. Потому, например, не вышел на поле Алиев, пропускающий первую встречу с «Валенсией» из-за дисквалификации.

-Как оценитеготовность Асатиани, который, как и Алиев, не сможет сыграть 18 февраля?
- Скажем так: этой зимой его готовность оказалась несколько лучше, чем прошлым летом, когда он впервые появился в расположении «Динамо».

- Безоговорочным вратарём номер один в вашей команде на протяжении долгого временибыл Богуш, однако в связи с еготравмой чаще на двух сборах в Испании играл Шовковский. Готовность кого из голкиперов кажегся вам оптимальной на сегодняшний день?
- У нас два равноценных вратаря, и решение о том, ктовыйдет против «Валенсии» с первых минут, приму, вероятно, уже в день матча.

- Перевод Несмачного с левого края обороны на правый кажется вам более эффективным шагом, чем выход на вакантную позицию Допилки?
-В принципе, Несмачный уже играл справа и в клубе, и в сборной, и лично я не вижу в этой перестановке особойпроблемы. Футболисту с таким опытом сменить фланг труда не составит.

-Хватило ли Бетау, игравшему в Бразилии на месте центральногозащитника,двух матчей в Марбелье, чтобы вернуть навыки исполнителя этого амплуа?
- Мне кажется, игрок обороны должен быть универсалом и действовать там, где в тот или иной момент это необходимо команде. А Бетау - именно такой футболист.

- На сколько процентов оцениваетесегодняготовность своей команды к игре с испанцами?
- Лучше всего ее оценят болельщики,которыев среду придут нас поддержать...


Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, газета «СЭ в Украине»