###Семин: "Придерживаюсь другого мнения, нежели Луческу" ###

Накануне отъезда "Динамо" на подготовительный сбор в Израиль (16-30 января) на базе в Конча-Заспе состоялся день открытых дверей, в рамках которого журналисты смогли пообщаться с главным тренером Юрием Семиным, игроками команды, понаблюдать за ходом тренировки, а также стать свидетелями командной фотосессии. Сперва интерес представителей масс-медиа удовлетворил Юрий Семин.

- Юрий Павлович, все ли игроки готовы к подготовке к сезону?
- Кроме Бадра Эль Каддури все "в строю", завтра уезжаем на сбор. Ввиду того, что первые тренировки проводятся на синтетическом покрытии, внесены определенные коррективы. Например, на ней сложно заниматься Гусеву, не рекомендовано Шевченко.

- Все ли в порядке с дисциплиной в команде? Несколько дней назад заметили курящего Артема Милевского.
- Вы сами сказали, это было несколько дней назад. Тогда был отпуск, который игроки вправе сами выбирать, как проводить. Конечно, мы с ним будем говорить по этому поводу. Одно могу сказать: перед началом занятий футболисты проходят обследования у докторов, я беседую с игроками. Ни разу за весь период не видел, чтобы Милевский был не в очень хорошей форме. Напротив, у нас Артем на тренировках всегда первый бежит в группе, в первых рядах проводит физподготовку. Так что с этим у него нет никаких проблем. С другой стороны, он неженатый молодой парень, почему ему не сходить с девушкой в ресторан. Он не на сборах, это нормальная ситуация.

- Дениса Бойко вы уже простили?
- Все время вы о штрафах говорите (смеется). Простили, он едет с нами на сбор в Израиль. Всего на него отправятся 32 человека. Трое из них присоединятся к группе по окончанию Кубка Содружества.

- Есть ли у подопечных проблемы с лишним весом?
- Практически нет.

- Планируете усиливать состав новыми игроками?
- Первый сбор мы отработаем этим составом. Дальше будет видно. Селекционная группа работает, есть определенные фамилии. Лично я считаю, что стоит брать только более сильных игроков. А если он будет такого же уровня, как уже имеющийся в нашем распоряжении исполнитель, это будет не усиление, а усреднение команды.

- Каким вы видите график подготовки Шевченко, которого беспокоит спина?
- В Израиле для Андрея ритм тренировок и игр будет аналогичным, как и у остальных игроков. В Киеве, на синтетическом покрытии, его работа несколько ограничена.

- Мирча Луческу, комментируя ваш приход в "Динамо", сказал, что он бы никогда не вернулся тренировать свою прежнюю команду…
- Мне сложно это комментировать. Мы с Мирчей в очень хороших отношениях, я в высшей степени уважаю его как тренера, профессионала. Ну, сказал, так сказал… Я придерживаюсь другого мнения.

- Луческу говорит, что в этом случае от тренера ждут какого-то чуда, а это мешает работать…
- Чуда ждут от любого тренера, который пришел и второй раз, и третий. Всегда ждут усиления игры. Таких ситуаций в мире происходит много, они были и в карьере Валерия Лобановского. Усиления игры все мы ждем, я ее жду. Будем работать.

- "Динамо" полуторагодичной давности и нынешнее имеет большие отличия?
- Думаю, отличия есть. Пришли новые игроки. Думаю, сейчас "Динамо" более сплоченная команда, более сильная. Выросла молодежь, получила игровую практику. Это очень радует. Если будем хорошо работать дальше, будет и результат.

- Когда состоятся выборы капитана?
- Как и обычно, перед первой игрой.

- В прошлом году Маграо играл на непривычной для него позиции левого защитника. Где он будет выступать у вас?
- Я еще не готов ответить на этот вопрос, посмотрим его на разных позициях. В Бразилии Маграо выступал "линейным". На сборе увидим, где игрока можно использовать самим полезным для команды образом.

- Ранее, когда вы работали в "Динамо", проводились открытые для болельщиков тренировки на стадионе "Динамо", игроки часто посещали детские дома. К сожалению, после вашего ухода подобная практика была нарушена…
- Вы задали хороший вопрос. Мы обязательно будем продолжать традицию встречаться с болельщиками на открытых тренировках, посещать детские дома. Это часть нашей работы, нашей жизни, нашей души. Мы должны помогать детям, у которых есть проблемы. Я – только за! Мы должны ближе быть с молодежной и второй командой. К слову, 2-го февраля планируем двумя составами провести с ними спарринги. Это пойдет на пользу всем.

- Как насчет встречи с представителями фан-клуба?
- В любое время. Проявляйте инициативу, я готов встретиться с нашими болельщиками.

- Собираете информацию о сопернике в Лиге Европы, "Бешикташе"?
- Мы изучаем "Бешикташ", смотрели одну игру. Дальше Сергею Реброву поручена эта работа. 21 января он поедет на игру команды, возможно, 30-го января съезжу я. Знаю, "Бешикташ" хорошо усилился. Пришли Симау, Алмейда, центральный полузащитник из Португалии (Фернандеш, - прим.ред.). Играет Гути. У них хорошая атака. Так что соперника изучаем.