Несмотря на то, что журналистов приглашали на 17-00, в последний момент в клубе приняли решение перенести тренировочное занятие на час позже, то бишь, на 18-00. За этот час несколько футболистов поочередно спускались в фойе к журналистам и любезно отвечали на поставленные вопросы.

Первым, что называется "под раздачу" попал новобранец команды Бетао, с которым общались посредством переводчика, так как по признанию самого бразильца с английским языком у него туговато. Что интересно, из русских слов Бетао знаком пока только с тремя: "Спасибо", "До свидания" и "Катастрофа". Первые два - ясно. А вот третье... К чему бы это? Неужели в рамках подготовки к еврокубковой кампании?

"Мне очень нравится в Киеве. Динамо - великий клуб, с которым я хочу выигрывать трофеи. Меня здесь очень хорошо приняли, а инфраструктура попросту на высшем уровне", - восторгается экс-защитник Коринтианса.

"С партнерами мы здорово ладим, несмотря на мое незнание языка. Но мы, футболисты, говорим на своем языке - футбольном. Так что с взаимопониманием проблем не возникает", - продолжает Бетао.

"Перед тем, как перебраться в Украину, я советовался с Карлосом Корреа и Майклом, которые предоставили мне необходимую информацию. Кроме того, я знаком с бразильцами, которые играют в Донецке - Илсиньо, Жадсоном и Фернандиньо", - рассказывает Бетон.

"Мой кумир? Думаю, что Феномен! Роналдо. А среди защитников даже и не знаю. Я не хочу быть похожим на кого-либо. Хочу играть в своем стиле. Но мне импонирует игра Жуана", - поведал бразильский легионер Динамо.

Далее представители прессы пообщались с полузащитником Динамо Александром Алиевым.

- Конфликт с нарушением дисциплины уже исчерпан?

- Да. Перед сборами у нас с Юрием Павловичем был разговор. Я извинился за свое поведение, которое имело место перед матчем за Кубок. Когда человек взрослеет, то он начинает осознавать.

- Из Динамо уходить не собираетесь?

- У меня еще полтора года действующего контракта. Что будет дальше - посмотрим. Но одно я могу сказать точно - в аренду я больше никуда не отправлюсь. Если я покину клуб, то это будет полноценный трансфер.

- Сейчас ходит много разговоров о том, что у Украины могут отобрать Евро-2012...

- Думаю, что этого не случится. Между собой футболисты по этому поводу не общаются, однако я считаю, что Григорий Михайлович Суркис не для того боролся за право провести в Украине чемпионат Европы, чтобы сейчас это право потерять. Он сделает все возможное для организации Евро на высшем уровне.

- За Евро-2008 следили?

- Конечно, практически каждый день наблюдали за матчами после тренировок. Особенно понравилась игра сборной России в поединке с голландцами.

С помощью Берислава Станоевича, человека который и организовал самый громкий на сегодняшний день трансфер Динамо в текущем межсезонье, вопросы осилил и другой новичок команды - хорват Огнен Вукоевич.

- За тобой охотились многие клубы Европы. Почему ты выбрал именно Динамо?

- Да, меня действительно хотели видеть в своих рядах некоторые клубы, но я дал слово президенту Динамо Игорю Суркису, что перейду именно в Динамо.

- Как тебе в Киеве?

- Мне очень нравится этот город. Да и в клубе меня приняли прекрасно. Я очень доволен.

- Что ты знал о Динамо до переезда сюда?

- Я знал, что Динамо - один из самых сильных клубов Восточной Европы. Кроме того, я помню то время, когда тут играл Андрей Шевченко и очень хорошо помню матчи против Барселоны.

- Оцени выступление сборной Хорватии на Евро.

- Жаль, что все так получилось. Не будь пропущенного гол на последней минуте дополнительного времени в игре против Турции, я уверен - мы бы играли в финале Евро. А так, пропущенный мяч подкосил нас.

Вопросы наставнику Динамо Юрию Семину увенчали общение прессы с командой.

- Шахтер обещал выставить дублирующий состав на матч Суперкубка. Как сыграет Динамо?

- У нас будет самый, что ни на есть, боевой состав. На поле выйдут те, кто готов лучше всех.

- Как вам действия новичков?

- Новобранцы нормально влились в коллектив. Никаких проблем. Неплохо смотрится Бетао, Вукоевич очень силен. А вот по Окодуве я пока делать выводы не спешил бы.

- Во втором раунде квалификации Лиги чемпионов придется сыграть с представителями Эстонии или Ирландии...

- Два тренера полетят просматривать потенциальных соперников в действии. Но ни в коем случае нельзя недооценивать эти команды. Все знают, чем это чревато.

Андрей Крупенко, Football.ua