###СЁМИН: «Я считаю, что счет 0:0» ###

СЁМИН: «Я считаю, что счет 0:0»

Сегодня на тренировочнойбазе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция Юрия Сёмина с участием капитана команды Александра Шовковского, посвященная ответному поединку 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» - «Спартак».

- Как прошли три дня, которые у команды были после поединка с «Арсеналом»? Может быть что-то новое появилось?
- Нового ничего не появилось. Работали в обычном режиме, который бывает когда игры через три дня. Для футболистов был день восстановительных мероприятий, у тех, кто не играл, была тренировка с хорошей, повышенной нагрузкой. Сегодня разминочный день. Два игрока – Саблич и Несмачный – уже сегодня будут тренироваться в общей группе, после чего решим будем ли задействовать их завтра или нет. Все остальные живы здоровы и готовы выйти завтра на поле.

- Сейчас много разговоров о нефартовости смены формы. Может не надо было менять к «Спартаку» футболки? В какой форме команда выйдет на завтрашний матч?
- Я думаю, вы зря акцентируете внимание на этом. Это часть программы деятельности клуба. С этим проблем никаких нет, играть мы будем в старой форме, поскольку именно она заявлена на квалификационные матчи Лиги чемпионов.

- Как вы собираетесь настраивать команду на завтрашний матч? 4:1 все-таки счет, который может расслабить футболистов.
- Я считаю, что счет 0:0. Мы должны все прекрасно понимать, что «Спартак» - очень-очень серьезная команда, и чтобы её обыграть, надо играть на 100% и больше своих возможностей. Игроки, которые выступали на Евро – Плетикоса, Иранек, Штранцль, Павлюченко, Ковач, Быстров – это футболисты, которые могут доставить нам проблем. Мы должны быть в высшей степени мобилизованы.

- У «Спартака» сменился тренер. Сможет ли команда приподнести сюрпризы при новом тренере?
- Сюрпризы уже небольшие были. В двух матчах, которые москвичи провели после нашей игры, спартаковцы поменяли свою тактику. «Спартак» играл по классической схеме 4-4-2, а до этого у них были немного другие тактические построения. Естественно, перед новым тренером игроки хотят проявить себя с наилучшей стороны. Я думаю, это же происходит и в «Спартаке».

- В матче с «Арсеналом» было много нереализованных моментов. Какие выводы вы сделали после этого матча?
- Я согласен, что нереализованных моментов у нас было очень много не только в матче с «Арсеналом», но и в предыдущих играх. Мы на эту тему много говорим с футболистами, заостряем их внимание на этом, в тренировочной работе внедряем достаточно большое количество упражнений для поднятия реализации. Если у нас сегодня есть эти проблемы, то даст Бог, что б они завтра отошли, и мы реализовали все моменты, которые создадим.

- У «Спартака» под вопросом участие Павлюченко. Опасаетесь ли вы этого нападающего?
- Павлюченко – футболист, который очень сильно показал себя на чемпионате Европы. Индивидуально мы никого не опасаемся. Мы опасаемся командных действий. Мы должны воспринимать «Спартак» очень серьезно. Тем не менее, мы должны играть в тот футбол, который умеем. И наши игроки реализовывать свои возможности. А будет играть Павлюченко или нет – мы узнаем завтра.

- Вы успели познакомиться с возможностями Романа Еременко? Каким вы видите будущее этого футболиста в команде?
- Возможности у Еременко очень и очень большие. Игрок молодой, очень амбициозный, все качества, чтобы играть в «Динамо», у него есть. Думаю, он должен реализовать себя здесь.

- Когда мы сможем увидеть Эммануеля Окодуву?
- У Окодувы, к сожалению, пошла полоса неудач. Перед выездом в Австрию на сборы его ограбили в Нигерии, потом получил небольшую травму. Сейчас у Эммануеля также травма, и как предполагают врачи. Восстановление займет достаточно много времени. Когда он выйдет на поле – мне сложно сказать. Сейчас он лечится.

- Вопрос к Шовковскому. В последних двух матчах чемпионата Украины в воротах стоял Станислав Богуш. Как бы вы оценили его игру? Как вы оцениваете свои шансы выйти в ближайших матчах?
- Не в моей компетенции оценивать игру кого-либо из футболистов. Тренер отвечает за результат и определяет кто будет играть в конкретном матче из своих тактических соображений или из степени подготовки игрока. Я, как игрок команды готовлюсь к каждой игре, и если тренер примет решение, что Шовковский должен стоять в воротах, то я приложу максимум усилий, чтобы помочь команде.

Влад ДУДКА