###Юрий СЕМИН: «Не вижу позиций, которые нужно усилить» ###

Юрий СЕМИН: «Не вижу позиций, которые нужно усилить»

«Динамовская» база в Конча-Заспе сегодня принимала гостей – главный тренер «Динамо» Юрий Семин давал открытую пресс-конференцию, посвященную итогам израильского сбора команды .

- Израильский сбор, на мой взгляд, прошел успешно, - начал Семин. – Я увидел всех игроков в деле. Мы провели ряд полезных контрольных матчей, в которых наигрывали два состава. В одном тайме стабильно играли одни футболисты, во втором – другие. Увидел, что первый состав превосходит второй. Значит, условно говоря, «вторых» надо подтягивать. Единственное негативное впечатление – травма Нинковича. Это расстроило. Но реабилитация проходит нормально и 5-го февраля он прилетит в Испанию, чтоб присоединиться к команде и начать работать в общей группе.

- Почему ушел бразильский форвард Андре? Чье это было решение?
- Это было наше совместное с президентом решение. Мы сели с Игорем Суркисом, с игроком, поговорили и решили, что во Франции ему будет лучше. Сложно из теплой Бразилии быстро акклиматизироваться в холодной Украине. Пусть пока адаптируется к европейскому футболу в «Бордо».

- Вы наигрывали новые схемы на израильском сборе?
- Я пробовал менять игровые схемы, позиции игроков. Для того, собственно, сбор и нужен. Чтоб тренерский штаб увидел, кто на какой позиции, как играет. И, кстати, не такие уж кардинальные изменения я вносил. Ну вот разве что Алмейда играл на фланге – слева и справа. Скажу еще, что впечатление от тех футболистов, с которыми я раньше не работал – хорошее.

- Вам не кажется, что в команде перебор атакующих полузащитников? Гусев, Гармаш, Нинкович...-
- Мы будем производить ротацию и проверять их в официальных играх. Всякое может быть. Вот, к примеру, Нинкович сейчас выбыл из-за травмы. Кто-то должен его заменить. Так что никого отметать мы пока не будем. Все кадровые решения примем после начала официальных игр, после возобновления чемпионата.

- Усиления состава планируются?
- Пока не вижу никого, кто мог бы усилить команду. Все те проблемные зоны, которые выделяет в «Динамо» пресса – я на этих позициях никаких проблем пока не вижу.Если увижу, будем усиливаться по ходу сезона.

- Почему Андрей Шевченко не прилетел в Киев?
- В его состоянии здоровья, а вы знаете о его проблемах со спиной, Андрею противопоказано играть на синтетике. Поэтому я его отпустил в Лондон к семье, но, кстати, в Испанию Шевченко прилетит раньше, чем остальная команда.

- Какова судьба Андрея Несмачного?
- Контракт с Несмачным будет продлен. Андрей точно остается в команде.

- Вы сегодня утром прилетели из Москвы. Встречались там с Алиевым? Возможно, провели с ним переговоры?
- Никаких переговоров не было. Тем более, что я в принципе их не могу вести. Этим занимается Игорь Михайлович. Я просто заехал домой после сбора в Израиле. В следующий раз такая возможность представится не скоро. К тому же, надо было собрать кое-какие вещи.

- Какая схема игры вам ближе 4-3-2-1 или когда впереди два нападающих?
- Это будет беспредметный разговор. Потому что сегодня у нас один соперник — это одна ситуация, завтра соперник другой — ситуация уже иная. Сегодня у нас выбыл Нинкович (или кто-то другой) — и необходимо оперативно переориентироваться. Самый лучший вариант для меня — это когда по ходу матча команда применяет одну, две, а может и три схемы. Это приносит результат. К этому мы стремимся.

- На какой позиции вы видите Гармаша?
- Наверное, все-таки на центральной.

- Довольны ли вы бразильцами?
- Маграо пропустил часть первого сбора. Алмейда сейчас в очень хорошем состоянии. Но в целом, у всех есть время набрать более лучшие кондиции.

- Правда, что Алмейду называют новым Роберто Карлосом?
- Разве что, если это вы его так называете. Я же его называю Алмейдой.

- Что расскажете насчет сегодняшних спаррингов? Не боитесь играть на синтетике? Она ведь, говорят, травмоопасна...-
- Насчет сегодняшних игр...- Мы хотим посмотреть в деле «Динамо»-2 и «динамовский» дубль. Мы, к слову, сейчас ищем 4-го вратаря, и я не исключаю, что кто-то из вратарей будет переведен из молодежной команды. Травмоопасность синтетики? У нас на базе синтетическое покрытие 5-го поколения. Точно такое же, как на московских «Лужниках», где, напомню, «Спартак» принимал все игры Лиги Чемпионов. Так что я не думаю, что это покрытие опасно.

Sport.ua